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Melanzane alla parmigiana

Le melanzane alla parmigiana sono un piatto unico molto ricco e gustoso, ideale per il pranzo della domenica.

Si prepara con le melanzane fritte (nel caso si volesse un piatto più leggero si possono anche grigliare)messe a strati con passata di pomodoro, prosciutto e mozzarella.

È un piatto tipico del sud Italia e ricorda molto le lasagne per la sua stratificazione.

INGREDIENTI (per 6 persone):

  • 2 melanzane grandi rotonde
  • q.b. di farina
  • 2 uova
  • 700 ml di salsa di pomodoro
  • 300 gr di prosciutto cotto
  • 500 gr di mozzarella
  • q.b. di formaggio grattugiato
  • q.b. di sale

Per Friggere:

  • q.b. di olio di semi

PREPARAZIONE:

  1. affettare le melanzane con uno spessore di 1/2 cm. Passarle nella farina e poi nell’uovo sbattuto.
  2. farle friggere in olio di semi ben caldo
  3. una volta fritte tutte le melanzane metterne uno strato sul fondo della pirofila, precedentemente cosparsa di poca salsa di pomodoro.
  4. mettere la mozzarella tagliata a fettine sottili e le fette di prosciutto, cospargere di salsa di pomodoro e abbondante parmigiano
  5. procedere a strati fino ad esaurimento degli ingredienti
  6. cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40/45 min

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