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Gnocchi alla romana – ricetta completa

gnocchi alla romana

A chi non piacciono i gnocchi? Di patate, di ricotta, di zucca, di semolino…conditi con un semplice sugo di pomodoro, al burro e salvia o, perché no, con un gustosa fonduta di gorgonzola.

Questa ricetta descrive il procedimento per avere dei gustosi gnocchi alla romana in pochi e semplici passaggi, che possono essere gustati caldi e fragranti in una cena tra amici.

La preparazione è molto semplice ed è veramente adatta a tutti, ecco come fare:

INGREDIENTI (per 6 persone):

  • 250 g di semolino
  • 1 l di latte intero
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • q.b. di noce moscata
  • 80 g di burro
  • 150 g di formaggio grattugiato

PREPARAZIONE: 

  1. mettere in un pentolino il latte, aggiungere il sale e la noce moscata. Portare a bollore
  2. aggiungere a pioggia il semolino e mescolare energicamente, in un primo momento con una frusta e poi con un mestolo di legno e lasciar cuocere per qualche minuto, fino ad addeensare in composto
  3. togliere da fuoco e aggiungere le uova. Incorporarle mescolando energicamente con un cucchiaio di legno
  4. mettere il composto su un foglio di carta da forno e arrotolare formando un grosso salsicciotto, stringere la carta da forno ai lati per sigillare e comprimere il composto
  5. lasciar raffreddare completamente
  6. tagliare a fette spesse 1 cm
  7. disporre sulla pirofila precedentemente imburrata i gnocchi di semolino
  8. mettere dei fiocchetti di burro e cospargere la superficie di formaggio grattugiato
  9. cuocere a 180° per circa 30 min o fino a completa doratura

Per infornare i gnocchi alla romana abbiamo usato la pirofila in ceramica del contenitore termico Prisma perfetta per la nostra preparazione.

Una volta sfornati possono essere trasportati a cena a casa di amici, grazie al contenitore termico Prisma, che mantiene il cibo in caldo per molte ore.

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