Pubblicato il Lascia un commento

Lasagne di pane carasau

lasagne di pane carasau

Le lasagne di pane carasau sono un primo piatto veloce da realizzare, molto gustoso e originale.

Sono perfette per il pranzo della domenica e sono adatte anche a chi è alla prime armi in cucina. Semplicissime da preparare e con ingredienti saporiti sono un perfetto piatto unico

INGREDIENTI per 8 persone:

  • 250 gr di pane carasau
  • 2 lattine di ceci
  • 2 confezioni di pancetta dolce
  • 500 ml di passata di pomodoro
  • brodo vegetale q.b.
  • ricotta salata q.b
  • rosmarino
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE

  1. mettere in una pentola un goccio di olio e versare  la pancetta, lasciar cuocere e dorare
  2. aggiungere i ceci scolati
  3. far cuocere pochi minuti e aggiungere il rosmarino sminuzzato
  4. aggiungere la passata di pomodoro e lasciar cuocere 15/20 min
  5. aggiustare di sale e pepe
  6. far scaldare il brodo vegetale
  7. ungere una pirofila da forno
  8. immergere per pochi secondi un foglio alla volta di pane carasau e iniziare a fare gli strati, foderando tutta la base della  pirofila
  9. versare un po’ del composto di ceci, pancetta e pomodoro
  10. grattuggiare la ricotta salata
  11. continuare così per tutti gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti
  12. far cuocere in forno caldo per 25/30 min o fino a doratura

Utilizzando il nostro portapirofila termico rettangolare Prisma, sarà possibile cuocere le lasagne di pane carasau a casa nostra e trasportarle ovunque mantenendole ancora cade per molte ore.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.