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Girelle di pasta al forno

girelle

Ormai la stagione fredda è iniziata e coccolarsi a tavola è d’obbligo. Che ne dite di preparare delle gustosissima girelle di pasta da mangiare calde e fumanti?

La ricetta è molto semplice da preparare e il risultato è molto scenografico e diverso dal solito. Basta unire la pasta fresca con prosciutto e formaggio, completare con besciamella e salsa di pomodoro e il gioco è fatto.

INGREDIENTI (per 6/8 persone)

  • 2 confezioni di pasta fresca per lasagne
  • 400 gr di prosciutto cotto
  • 600 gr di formaggio a fette
  • salsa di pomodoro q.b
  • formaggio grattugiato q.b
  • burro q.b.

per la besciamella

  • 500 ml di latte
  • 50 gr di burro
  • 50 gr di farina
  • noce moscata q.b.
  • sale q.b.

PREPARAZIONE

  1. prendere la pasta fresca per lasagne e dividere ogni quadrato in 3 parti
  2. in ogni striscia inserire il prosciutto cotto e il formaggio
  3. avvolgere la pasta su se stessa e formare una girella
  4. procedere così fino a riempire la pirofila imburrata
  5. preparare la besciamella mettendo in un tegame il burro con la farina e lasciando sciogliere fino a formare una crema di colore ambrato
  6. aggiungere poco alla volta il latta caldo mescolando con una frusta
  7. aggiustare di sale e aggiungere noce moscata a piacere
  8. lasciare addensare
  9. versare sopra alle girelle di pasta
  10. aggiungere salsa di pomodoro a piacere
  11. cospargere di formaggio grattugiato e fiocchetti di burro
  12. cuocere a 180° per circa 30 minuti
girelle di pasta
girelle di pasta
girelle di pasta
girelle di pasta

Questo piatto è l’ideale per un pranzo in famiglia o con amici ed è perfetto per essere cucinato in anticipo e mantenuto al caldo per molte ore grazie al nostro porta pirofila termico Prisma. In questo modo si può cucinare a casa e trasportare le girelle di pasta ovunque, mangiandole come appena sfornate

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