coniglio carciofi e olive

Coniglio con carciofi e olive taggiasche

La carne magra del coniglio è buona e leggera. E gli ingredienti tipici della cucina ligure (le olive taggiasche e i carciofi) rendono il piatto gustoso e ricco di sapori.

INGREDIENTI per 2 persone

  • 600 gr di coniglio
  • 50 gr di olive taggiasche
  • 200 ml di brodo di carne
  • 100 gr di vino bianco
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 cucchiaio di timo
  • q.b. di sale e pepe
  • q.b. di olio d’oliva

PREPARAZIONE

  1. Tagliare il coniglio in pezzi, è possibile utilizzare anche il fegato e i reni. Lavarli e asciugarli. Salare, pepare.
  2. Riscaldare l’olio d’oliva in un tegame o in una padella con i bordi alti. Fare rosolare il coniglio a fuoco alto. Girare la carne, aggiungere la cipolla e l’aglio tratati, poi timo e gli aghi di rosmarino. Cuocere fino ad ottenere un colore dorato.
  3. Aggiungere il vino bianco, lasciarlo sfumare.
  4. Unire le olive taggiasche e i pinoli. Amalgamare tutto per bene e coprire il coniglio con un coperchio, mescolando di tanto in tanto. Continuare la cottura per circa 30 minuti a fuoco basso o in forno a 170°C.
  5. Nel frattempo preparare i carciofi: lavarli, pulirli eliminando le foglie esterne. Tagliare i gambi in 4 spicchi. Farli rosolare in un altra padella con un po’ d’olio. Sfumare con il vino, poi bagnare con brodo. Coprirli e lasciarli cuocere per circa 15 minuti.
  6. Trasferire i carciofi nella pirofila mettendoli fra i pezzi di coniglio.
  7. Bagnare tutto con 200 ml di brodo caldo e continuare la cottura per altri 30 minuti a fuoco basso o al forno a 170°C. Il coniglio deve diventare tenero.
  8. Spostare il coniglio e carciofi nel portavivande termico ovale per mantenerlo caldo. Non dimenticare di versare anche il liquido.
  9. Al momento del servizio impiattare il coniglio, irrorandolo con la salsa.

Se ti avanza un po di coniglio puoi metterlo nel nostro nuovo lunchbox con uno scomparto e portarlo con te per una pausa pranzo gustosa e leggera.

Portavivande 1,4L

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