baccala fritto

Baccalà fritto in crosta di formaggio

Il baccalà è adatto ad essere cucinato in umido, al forno o lesso. Sono numerosissime le ricette fatte con il baccalà.

Ma quasi tutti preferiscono la versione fritta. Oggi prepariamo il baccalà con una costa leggera e croccante.

INGREDIENTI per 4 persone

  • 500 g filetto di baccalà ammollato
  • 2 uova
  • 250 g formaggio Grana Padana
  • 50 g olio d’oliva o olio girasole
  • 50 g farina
  • q.b. di sale, pepe

PREPARAZIONE

  1. Lavate, asciugate e tagliate il filetto di pesce in porzioni 3 X 4 cm, salate se necessario e pepate.
  2. Preparate tre ciotole. In una ciotola rompete l’uovo, aggiungete il sale e mescolate. Nella seconda mettete la farina. Nella terza ciotola preparate il formaggio grattugiato.
  3. Scaldate bene la padella con l’olio.
  4. Passate il pesce nella farina, poi nell’uovo, in fine nel formaggio grattugiato. Cuocete il baccalà a fuoco alto 2-3 minuti da tutti e due i lati.

Dopo la cottura mettete il pesce direttamente dentro un contenitore termico Mediterraneo. E’ importante servire il pesce a tavola  ancora caldo.

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